Всемирная организация здравоохранения призывает быть физически активными

Физическая активность способствует нашему физическому и психическому здоровью. Так как с распространением COVID-19, большое количество людей находятся в домашних условиях, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала руководство, чтобы помочь людям найти простые и безопасные способы физической активности даже в ограниченном пространстве. Руководство также учитывает физические проблемы, возникающие при работе на дому, предлагая идеи о том, как выполнять физические упражнения в повседневной жизни.

«Можно оставаться активным, даже когда вы находитесь в помещении. Поскольку все больше и больше людей живут, работают или учатся в одной и той же комнате, еще важнее делать активные перерывы, чтобы сделать разминку, подтянуться, а так же не забывать о своем психическом комфорте. Упражнения, которые мы предложили в этом руководстве, просты и не требуют специального оборудования. Мы все можем продолжать заниматься физическими упражнениями даже дома », – рекомендует Леа Кастро, специалист ВОЗ по европейскому питанию и физической активности.

По рекомендациям ВОЗ, взрослым необходимо не менее 150 минут умеренной или 75 минут высокоинтенсивной физической активности в неделю (или комбинацию того и другого). Инструкции предназначены для людей, находящихся в самоизоляции и у которых нет симптомов или диагноза респираторного заболевания.

Руководство можно найти здесь:

http://www.euro.who.int/en/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/novel-coronavirus-2019-ncov-technical-guidance/stay-physically-active-during-self-quarantine